Les planches à découper et plans de travail sont des zones en contact direct avec les aliments. C’est pour cette raison qu’il faut les nettoyer et les désinfecter systématiquement avant utilisation afin d’éviter la propagation de germes. Pour cela, vaporisez un dégraissant désinfectant de cuisine, laissez agir 15 min et rincez à l'eau claire. Pour éviter les contaminations croisées, évitez de couper les légumes qui seront consommés crus après de la viande, de la volaille ou des fruits de mer.
Comment puis-je désinfecter les planches à découper et plans de travail de cuisine ?
Vous n'avez pas trouvé de réponse à vos questions ?
Contactez-nous
Articles associés
- Comment puis-je désinfecter les serviettes et tapis de bain ?
- Comment puis-je désinfecter les éponges de cuisine?
- Comment puis-je désinfecter l’évier et le robinet de cuisine ?
- Comment puis-je m’assurer que le sol et le carrelage est impeccable?
- Avec des enfants en bas âge, dois-je réaliser un ménage à fond et une désinfection de la maison pour lutter contre les virus (Coronavirus) ?