- Retirer ses chaussures
Cela évite de diffuser chez soi les micro-organismes présents dans les rues et qui s’accrochent aux semelles.
- Laisser le maximum de temps les courses dans le sac de transport ou le réfrigérateur Déposez vos courses (sans les emballages autant que possible, comme pour les yaourts par exemple) avant de cuisiner. Posez vos achats sur une surface différente de celle où ils seront cuisinés… par terre près de la porte d’entrée par exemple.
Concernant la durée durant laquelle le virus peut être actif sur une surface inerte, il n’existe pas à ce jour de consensus dans la communauté médicale. On parle de 24 heures pour le papier et le carton, 48 heures sur le plastique, beaucoup moins pour les objets en cuivre...
- Se laver les mains après avoir déballé les denrées de nettoyer le plan de travail sur lequel le repas sera préparé.
- Laisser le sac de course, sac à main et portefeuille dans l’entrée
Posez vos affaires dès que vous êtes chez le client.
Désinfecter avec de l’eau et du savon les lunettes et votre smartphone.
- Se laver les mains consciencieusement